ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Детсады в Серпухове: еда с пола и воровство

23 ноября 2010, 15:56 Новости Максим Атаманов
Детсады в Серпухове: еда с пола и воровство

Мэр Серпухова Павел ЗАЛЕСОВ распорядился проверить чем, как и когда кормят дошколят в детских садах. Выяснилось, что в целом всё неплохо, но, как говорится, воруют. Кое-где страдала гигиена и отсутствовали документы.

Проверили детсады №№ 2, 8, 17, 35 и 39. Также проверяющие, в том числе из Роспотребнадзора, заглянули в прогимназию «Радость», где за пропажу двух больших куриц уволили местную кладовщицу. В других дошкольных учреждениях грешки были помельче. Зато почти везде продукты из кладовой изымались неохотно, что приводило к излишкам.

Представитель санитарного ведомства убедилась, что далеко не везде в машинах поставщиков провизии были специальные поддоны. То есть во время транспортировки еда для детей контактировала с грязным полом.

В одном из детсадов нашли запылённые грецкие орехи сомнительного происхождения. На кухнях не всегда присутствовали жарочные плиты. А там, где были, они являлись морально и технологически изношенными: например, отсутствовали терморегуляторы. Некоторые комнаты в детсадах отчаянно нуждались в ремонте.

Планируется, что проверки продолжатся. На очереди изучение калорийности и качества самого питания.

6 комментариев для:

Детсады в Серпухове: еда с пола и воровство
N_user
Елена
20 декабря 2010
Очень нериятно читать всё это, но прежде чем проверять детские сады, нужно проверить поставляемую продукцию,а меню, которое внедрили в детские сады - просто отвратительное, его никто не есть и всё выбрасывается в отходы!! А из садов тащить нечего, наоборот сотрудники приносят из дома то чего не достаёт - начиная от канцелярии и кончая мебелью!!!
N_user
Мама Яника
01 февраля 2011
Елена Вы в каком саду работаете?
N_user
Александр
14 февраля 2011
Было бы проще не деньги выде**** касаемо оборудования и потом искать куда они пошли,а купить и установить,а потом проверять и спрашивать!
N_user
ВИКТОРИЯ
03 марта 2011
ИНТЕРЕСНО, А ПОСТОЯННЫЕ ПОБОРЫ(НАПРИМЕР, НА РЕМОНТ ВЕРАНД, КАНЦЕЛЯРСКИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПР.) "ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ" КТО МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ? ИЛИ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕ ВХОДЯТ В ПОНЯТИЕ БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ?! А ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: МЫ ПЛАТИМ ЗА КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В 34-ОМ САДУ, А ПО КАКИМ ДНЯМ ЕГО ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ И ПОЛУЧАЮТ ЛИ ВООБЩЕ-УЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО!
N_user
Лилия
09 апреля 2011
В 34-ом саду дети пьют коктейль каждый день при условии, что родитель вовремя заплатил за него. А если не хотите, то можно и не пить. Никто не заставляет.
N_user
Маша
10 октября 2011
"Нести" сумками из детских садов сотрудники будут всегда. Поскольку рыба гниет с головы, все начинается с заведующих, у которых и так зарплаты под 50 т.руб. И все это родительские деньги. Проверьте № 4!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте