ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Серпухове депутат построил дом, разрушив памятник архитектуры

09 февраля 2010, 15:23 Новости Максим Атаманов
В Серпухове депутат построил дом, разрушив памятник архитектуры

Есть в Серпухове замечательное здание солодовенного завода, возведенное ещё в XVIII века. Сейчас оно полуразрушено - остались лишь стены из красного кирпича, нижний сводчатый этаж, кое-какие проёмы да арочные перекрытия.

Его упадок начался ещё в позапрошлом веке и продолжается поныне, несмотря на то что в конце XX века солодовенный завод признали-таки памятником архитектуры федерального значения.

Однако выискался в Серпухове депутат и, вместе с тем, предприниматель, которому уж больно по душе пришёлся земельный участок с культурным наследием. Засучив рукава он принялся за дело: начал строительство, нимало не заботясь о сохранении останков солодовенного завода. Специалисты провели проверку и увидели, что уникальное здание почти полностью уничтожено, а вместо него высится может быть и не менее уникальный, но свежепостроённый четырёхэтажный дом. В местной администрации народного избранника покрывают и говорят, что несчастный застройщик, когда землю покупал, был не в курсе, что это за ценные развалины красуются на его участке. Скрыли, мол, от него столь прискорбный факт.

- Наше обращение к администрации города Серпухова и к собственнику
объекта культурного наследия с тем, чтобы работы были приостановлены, никакого значения не имели, - заявляет заведующий отделом госучёта и контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Минкульта Московской области, Евгений ЗАЙЧИКОВ.  

Подмосковное Министерство культуры пожаловалось на депутата в прокуратуру и одновременно в суд, требуя в исковом заявлении прекратить бесчинства.

0 комментариев для:

В Серпухове депутат построил дом, разрушив памятник архитектуры

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте