ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Серпуховского района ездит на работу на БРДМ

06 июня 2016, 21:14 Новости Skripkolesa
В День Победы любитель военной техники катает по местам боевой славы школьников
Житель Серпуховского района ездит на работу на БРДМ

Житель Серпуховского района Московской области Андрей Желябовский ездит на работу и отдых на бронетранспортере. Армейскую машину он приобрел на свалке по цене металлолома. В День Победы любитель военной техники катает по местам боевой славы школьников. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня». О том, что ценный экспонат появился на свалке, Желябовский узнал от своих друзей-военных.

«Я приезжаю туда, вижу - среди гор мусора стоит такой красавец, новехонький. С конвейера он сошел в 1975 году, 30 лет стоял в части на консервации. А потом у него вроде как срок годности истек, вот и списали. Я его купил по цене металлолома, а он совсем нулевый. Его точное название - БРДМ-2: бронированная разведывательная дозорная машина. Я на такой в начале 80-х рассекал по германским дорогам, когда служил в разведвойсках в Потсдаме», - рассказал владелец БТР Андрей Желябовский.

В городских условиях бронетранспортер может развивать скорость до 100 километров в час, а его вес составляет семь тонн. После списания с машины сняли два противотанковых пулемета и некоторые другие военные приспособления. Чтобы стать водителем БТР, Андрей Желябовский выучился на тракториста в серпуховском училище.

Получить номера у Желябовского пока не получается. Для этого ему необходимо получить паспорт транспортного средства, который выдает завод-производитель. Желябовский планирует через суд  оформить право собственности, и уже после этого с документами о законном приобретении добиваться получения регистрационных номеров.

0 комментариев для:

Житель Серпуховского района ездит на работу на БРДМ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте