ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Гуцериев реализовал стратегию заработка в кризис

30 апреля 2016, 14:04 Новости Skripkolesa
Крупнейший российский предприниматель за два года смог заработать $700 млн благодаря хеджированию рисков
Гуцериев реализовал стратегию заработка в кризис

Бизнесмену удалось не только выжить во время падения цен на нефть, но и значительно обогатиться на этом. По совету главы Сбербанка Г. Грефа Гуцериев заключил со Сбербанком сделку хеджирования. Это принесло предпринимателю прибыль в размере 700 млн $. Эта информация была подтверждена представителями компании «РуссНефть».

 

Предприняв такой дальновидный шаг, бизнесмен получил в итоге многомиллионную прибыль. Полученные средства были инвестированы в погашение долга «Русснефти» и приобретение новых активов. По данным РБК, хеджирование позволило зафиксировать цену продажи 50 млн баррелей нефти (6,7 млн т) на уровне $85 за баррель при рыночной цене на тот момент $85-110 за баррель. Уже в следующем году цены на нефть начали резко снижаться.


В 2015 г. среднегодовая цена нефти составила $50. Нефтяники обычно побаивались таких сделок. Гуцериев доказал и показал на примере целесообразность хеджирования. Недаром журнал Forbes высоко оценивает этого предпринимателя по его достижениям. По данным зарубежного издания нынешнее состояние Гуцериева составляет примерно 5,9 млрд долларов. В рейтинге Forbes по России Гуцериев на 16-ом месте.
По информации представителей «РуссНефти», прибыль инвестировали в погашение долгов компании и приобретении новых активов.

0 комментариев для:

Гуцериев реализовал стратегию заработка в кризис

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте