ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Серпухове вынесен приговор полицейским, которые забили задержанного

13 октября 2015, 18:36 Новости Skripkolesa
Сотрудники Серпуховского МУ МВД выбивали у подозреваемого в грабеже информацию о его подельнике
В Серпухове вынесен приговор полицейским, которые забили задержанного

Надолго лишился свободы бывший участковый подмосковного МУ МВД России "Серпуховское", забивший насмерть подозреваемого. На днях суд огласил приговор полицейскому. Также наказание получил оперативный сотрудник того же отдела, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в июле прошлого года в Серпуховском районе, когда участковый уполномоченный Дмитрий Медведев и оперативник Дмитрий Папков допрашивали некого гражданина Галушко. Сотрудники полиции подозревали, что тот вместе со своим другом ограбил пенсионера - отнял деньги и продукты питания. Полисмены требовали от Галушко показать местонахождение его подельника по фамилии Смолин.

Задержанный обещал в этом помочь, сказав, что за ним надо ехать в городской бор в Серпухове. Однако на выходе из участкового пункта Галушко попытался сбежать, но безуспешно. Медведев его догнал, повалил на землю и стал бить ногой. Через какое-то время Медведев, Папков и еще один оперативник все-таки заставили Галушко поехать с ними к предполагаемому месту нахождения Смолина, а именно на улицу Чернышевского.

Однако, когда они прибыли по адресу, грабителя там не оказалось. Галушко сказал, что его приятель живет в шалаше в кустах, но в каких именно, он не знает. Медведев, подумав, что подозреваемый морочит голову, разозлился и ударил того кулаком в живот. Полицейские повезли его в отдел полиции, где мужчина стал жаловаться на самочувствие - его беспокоила травма, которую нанес Медведев. Однако Папков решил, что тот симулирует, и избил его за это.

Вскоре Галушко перестал подавать признаки жизни. Как потом определят медики, из-за удара в живот у него случился разрыв тканей и кровоизлияние в брюшную полость. «Скорую» задержанному вызывали, но почему-то Папков сказал врачам, что мужчина не нуждается в помощи, так как самостоятельно покинул отдел полиции. Бригаду 03 вызвали повторно, когда тот уже скончался.

Во время судебного процесса полицейские валили вину друг на друга. Серпуховский суд приговорил Медведева к 9 годам колонии строгого режима. А Папкову дали 4 года колонии.

Теги: полиция

0 комментариев для:

В Серпухове вынесен приговор полицейским, которые забили задержанного

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте