ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Сотрудник полиции задержан за получение взятки от пьяного водителя

10 июля 2015, 22:35 Новости Skripkolesa
20 тысяч рублей полицейский взял за то, чтобы освободить нарушителя от ответственности
Сотрудник полиции задержан за получение взятки от пьяного водителя

9 июля сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по городу Москве и Московской области, а также с коллегами из контрольно-профилактического отделения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в ходе комплекса оперативно-разыскных 

мероприятий, при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 20 тысяч рублей, задержан инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», лейтенант полиции, 1986 года рождения. Денежные средства были получены от нарушителя ПДД, который хотел избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

По факту получения взятки назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

 

В отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Теги: взятка

0 комментариев для:

Сотрудник полиции задержан за получение взятки от пьяного водителя

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте