ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН Гуцериева

02 июля 2015, 13:40 Новости Skripkolesa
Группа БИН Михаила Гуцериева стала обладателем двух девелоперских компаний «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт»
Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН Гуцериева

Группа БИН, принадлежащая братьям Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также их племяннику Микаилу Шишханову, заняла лидирующую позицию на девелоперском рынке Москвы и Московской области. Это произошло благодаря сделке по приобретению Группы земельного банка, которая находилась в собственности бывшего сенатора Владимира Мошковича.

В рамках сделки группа БИН завладела крупными земельными активами площадью в 2,5 тысячи гектаров, которые прежде принадлежали девелоперским компаниям «А101 девелопер» и «Авгур-Эстейт». Данные участки расположены относительно близко от Москвы, в радиусе 23 километров, что повышает их значимость.

 

Также, благодаря сделке, БИН стала обладателем ряда строительных и проектных организаций. Эти компании вместе с уже имеющимися строительными холдингами Группы БИН - Моспромстрой, Интеко, ПФК «БИН» (специализируется на строительстве и управлении торговых,  офисных и гостиничных центров) сосредоточат в своих руках до 70 %  строительного рынка России в финансовом исчислении.

 

В будущие планы группы Михаила Гуцериева входит реализация на приобретенных участках земли одного из самых крупнейших проектов строительства коммерческой и жилой недвижимости, общей площадью около 20 миллионов квадратных метров. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллиардов долларов США.

 

«Строительная отрасль - мощнейший мотор экономики», - комментирует Росбалту ситуацию директор «Института проблем глобализации» экономист Михаил Делягин. По его словам, бизнесмен получает в свое распоряжение 4 тысячи гектаров земельных активов, автоматически становясь крупнейшим российским девелопером. При этом еще не учитывались земли в  Сколково и Московской области). 

0 комментариев для:

Крупнейшим землевладельцем Москвы и области стала группа БИН Гуцериева

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте