ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Подмосковье сгорела деревянная церковь XVII века

19 июня 2015, 20:01 Новости Skripkolesa
Никольская церковь является объектом культурного наследия федерального значения
В Подмосковье сгорела деревянная церковь XVII века

Никольская церковь в Серпуховском районе, горевшая в пятницу, является объектом культурного наследия федерального значения, вопрос о ее восстановлении будет решаться после осмотра, сообщили в министерстве культуры Московской области.

 

«Министерство культуры Московской области в июне-июле 2015 года проверит информацию об уничтожении указанного памятника истории и культуры. По результатам проверочных мероприятий будет рассмотрен вопрос о выдаче собственнику предписания о консервации и воссоздании объекта культурного наследия», - сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

 

Ранее сообщалось, что в селе Васильевское Серпуховского района сгорела деревянная церковь XVII века.

 

В Минкультуры Подмосковья уточнили, что здание церкви в результате пожара выгорело изнутри, крыша сгорела полностью.

 

Церковь Николая Чудотворца в селе Васильевское была построена в 1689 году. В советское время храм был закрыт и использовался под склад зерна. В 1993 году церковь передана Русской православной церкви, в ней были возобновлены богослужения. В 2007 году проводились ремонтно-реставрационные работы на объекте в объеме 2 млн руб. за счет средств регионального бюджета. Минкульт оценивал состояние церкви до пожара как удовлетворительное.

 

В пресс-службе пояснили, что Никольская церковь является объектом культурного наследия федерального значения.

0 комментариев для:

В Подмосковье сгорела деревянная церковь XVII века

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте