ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Следователя генпрокуратуры судят за вымогательство взятки у Шестуна

03 июня 2010, 16:10 Новости Александр Гумберт
Следователя генпрокуратуры судят за вымогательство взятки у Шестуна

В Серпухове начался процесс над бывшим замначальника управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергеем Абросимовым.

Следствие считает, что Абросимов виновен в мошенничестве. Во-первых, с июля по октябрь 2009 года он вымогал у главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна порядка 1,8 миллиона рублей и получил эти деньги. Платить районный глава якобы должен был за «общее крышевание», то бишь общую поддержку и покровительство.
   
Другой эпизод мошенничества состоит в том, что Абрамов воспользовался проведением проверки по факту преднамеренного банкротства муниципального предприятия в сфере коммунального хозяйства и посулил чиновнику «отмазаться» от уголовной статьи. Стоила эта услуга 5 миллионов рублей - с ними Абрамова и задержали. Прокурорскому вменили именно мошенничество потому, эти деньги он обещал передать неким сотрудникам следственного управления СКП РФ по Московской области, в то время как и не собирался их никому отдавать.

Между тем о связи между Абрамовым и следственным управлением СКП по Московской области заявил уже сам глава района Шестун - после того как дело завели и на него. Но это уже, как говорится, другая история.

0 комментариев для:

Следователя генпрокуратуры судят за вымогательство взятки у Шестуна

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте