ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Душители из Серпухова охотились на сотрудников обменных пунктов

07 мая 2010, 11:31 Новости Александр Гумберт
Душители из Серпухова охотились на сотрудников обменных пунктов

В Москве оперативники задержали целую организованную группу, которая промышляла тем, что охотилась в Центральном и Восточном округе Москвы на сотрудников пунктов обмена валюты, вывозила их в лес около деревни Кипрево Киржачского района Владимирской области. Там жертв душили, а трупы бросали. Через некоторое время «душители» приходили в пункт обмена валюты, открывали помещения и сейфы отобранными у жертв ключами и забирали деньги. По данным следователей, таким образом банде душителей с сентября 2008 года по декабрь 2009-го удалось «заработать» порядка 30 миллионов рублей.

Исчезнувших москвичей искали как пропавших без вести: 33-летнюю жительницу Северное Измайлово  Е. Плющенко, 38-летнюю жительницу Перво О. Беляеву, 42-летнего жителя Новогиреева В. Пимбера и 38-летнюю жительницу Центрального округа столицы Е. Копылову. Всех четверых владельцев и кассиров обменников нашли в лесу, мёртвыми.

Наконец сотрудникам уголовного розыска МВД России, Центрального округа столицы с подкреплением из спецназа МВД удалось банду душителей схватить. В массовых убийствах и создании преступной группы обвиняют жителей деревни Кипрево 37-летнюю Светлану и 20-летнего Станислава Сауленко, 42-летнего Константина Пака, а также 23-летнего жителя Серпухова Яна Гончарова, 41-летнюю жительницу Лобни Светлану Козлову, 29-летнюю гражданку Украины Ольгу Лян.

Чудовищный «бизнес» банды оказался практически семейным: Ян Гончаров, бывший охранник одного из подмосковных СИЗО, женился на сутенерке Ольге Лян, за что и лишился должности. Светлана Сауленко родная сестра Ольги Лян и мать Станислава Сауленко. А Константин Пак - бывший муж Ольги Лян.

0 комментариев для:

Душители из Серпухова охотились на сотрудников обменных пунктов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте