ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В санатории под Серпуховом отравились дети и взрослые

19 августа 2011, 16:49 Новости Юрий Смирнов
В санатории под Серпуховом отравились дети и взрослые

Российская санитарная служба приступила к расследованию отравления детей и взрослых, которое произошло в санатории в Серпуховском районе. Об этом сообщил вчера главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Напомним, что массовое отравление произошло в среду, 17 августа, вечером. В санаторий «Лесная опушка» в Серпуховском районе Московской области прибыли врачи «скорой помощи» и представители санитарных служб. Санаторий находится недалеко от поселка Лужки.
В общей сложности признаки пищевого отравления – тошнота и температура - были обнаружены у 61 человека. Детей из них 53, им от 9 до 15 лет. В больницы направлены 22 ребенка. Лагерь же рассчитан на 250 человек.

 

Департамент семейной и молодежной политики Москвы поспешил вывести своих детей из санатория, сообщила заместитель руководителя ведомства Юлия Гримальская. В нем отдыхали учащиеся двух детских спортивно-юношеских школ Москвы. Хотя они и не пострадали, тем не менее, было принято решение о вывозе 62 детей.
По факту массового отравления людей в санатории «Лесная опушка» в Серпуховском районе Главным следственным управлением Следственного комитета по Московской области организована доследственная проверка.

По данным следствия, вечером 17 августа 66 отдыхающих санатория «Лесная опушка», из которых 29 – дети, почувствовали ухудшение самочувствия. В ночь с 17 на 18 августа в инфекционное отделение МУЗ ЦРБ им. Семашко города Серпухова госпитализировано 24 человека, в том числе 21 ребенок.

0 комментариев для:

В санатории под Серпуховом отравились дети и взрослые

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте