ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Протвино телефонный мошенник отправлен в колонию

12 августа 2011, 13:15 Новости Юрий Смирнов
В Протвино телефонный мошенник отправлен в колонию

Вступил в силу приговор Протвинского городского суда по уголовному делу в отношении жителя города Климовска Сергея Соловьёва. Мужчина признан виновным в мошенничестве.

 

Как выяснилось, осуждённый вместе со своим подельником в декабре 2010 года и в январе 2011 года обманули ряд жителей города Протвино. Как правило, их жертвами становились пожилые люди.

 

Схема обмана была классической. Соучастник Соловьёва наугад звонил на стационарные телефоны города Протвино. Абонентам он представлялся родственником, который будто бы стал виновником ДТП. Потом, изменив голос, он представлялся сотрудником милиции, которому якобы передали трубку. Мошенник говорил о том, что если принести денег, то «родственника» освободят от уголовной ответственности.

 

После того как потерпевшие соглашались расплатиться, Соловьёв приезжал к ним на встречу и забирал деньги. Так мошенникам удалось собрать более 200 тыс. рублей.

Суд приговорил Сергея Соловьёва к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании причинённого материального ущерба.

0 комментариев для:

В Протвино телефонный мошенник отправлен в колонию

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте