Серпухов-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Житель Подмосковья получил госнаграду за доблесть в тушении торфяных пожаров
Житель Подмосковья получил госнаграду за доблесть в тушении торфяных пожаров

Александр Белякова, житель подмосковного города Противно получил медаль «За воинскую доблесть II степени» за мужество, проявленное во время борьбы с лесо-торфяными пожарами в Подмосковье и под Нижним Новгородом.

«Медаль была вручена жителю Протвино Александру Белякову, с честью отслужившему срочную службу в армии и вернувшемуся в родной город буквально на днях, 15 декабря. Беляков, проходя воинскую службу в Московском военном округе, участвовал в августе 2010 года в тушении лесных пожаров в Нижегородской области, проявив при этом мужество и отличное владение боевой техникой», - указывается в официальном сообщении пресс-службы городской администрации Протвино.

По сведениям «РИА-Новостей», Беляков и расчёт его инженерной машины сумели очистить от завалов двадцать километров путей, по которым пожарные смогли добраться до очагов возгорания. Также Беляков и его помощники сумели оборудовать 37 километров противопожарной заградительной полосы.

Медаль молодому человеку вручали при большом стечении народа – были представители молодёжных патриотических организаций, общественники и чиновники.

ссылка на статью: