Серпухов-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Тринадцать преподавателей РГГУ подали заявления об уходе
Тринадцать преподавателей РГГУ подали заявления об уходе

Четверо преподавателей Института психологии им. Выготского Российского государственного гуманитарного университета больше не работают в вузе. «По уточненной информации, к настоящему времени подано 13 заявлений об увольнении от сотрудников Института психологии им. Л.С. Выготского, из них подписано четыре», - говорится в сообщении пресс-службы учебного заведения.

Руководство РГГУ пока не подписало ни одного заявления об увольнении преподавателей, сообщили в то же время пресс-службе вуза. «Ни одно заявление об увольнении преподавателей еще не подписано, кроме заявления самого директора института Елены Кравцовой. С каждым из сотрудников пока идет индивидуальная работа», - сказала ТАСС руководитель службы по связям с общественностью и СМИ РГГУ Елена Комарова.

О массовом увольнении сотрудников Института Выготского, входящего в РГГУ, сообщалось 16 сентября на странице преподавателей университета в Facebook. По сведениям журналистов, преподаватели института были недовольны политикой, которую проводит ректор вуза, в частности, учебным планом и распределением нагрузки.

Министерство образования и науки в свою очередь заявляло, что проверит ситуацию вокруг массового увольнения преподавателей РГГУ, детально выяснив нагрузку педагогов. «Министерство заинтересовано в том, чтобы все права преподавателей были защищены, и параллельно с проверкой обяжет администрацию вуза провести беседу с каждым из педагогов, индивидуально разобравшись в ситуации. Какие бы результаты ни показала проверка, недопустимо формирование рабочего процесса таким образом, чтобы этот процесс вызывал недовольство существенной части педагогического коллектива», - говорилось в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

ссылка на статью: