Серпухов-News
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Следователи назвали главную версию убийства украинского «Оплота» в Подмосковье
Следователи назвали главную версию убийства украинского «Оплота» в Подмосковье

Следствие считает приоритетной версией убийства лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина коммерческую деятельность. «Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, также не исключаются личные неприязненные отношения», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Московской области.

Покушение произошло накануне вечером в ресторане в элитном поселке Горки-2: неизвестный расстрелял двух посетителей, сидевших за одним столом, в итоге один из них (Жилин) погиб на месте, второй с ранениями попал в больницу. Из показаний спутника Жилина Андрея Козырева, пострадавшего в результате стрельбы в ресторане «Ветерок», следует, что встреча в заведении была назначена с целью решения вопросов бизнеса.

По данным СКР, Евгений Жилин с 2015 года зарегистрирован на территории России, в последнее время он проживал в московском регионе. В потерпевшего и его собеседника стрелял мужчина, который около 20 минут ждал их за соседним столиком, рассказали свидетели. По их словам, у него были накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голову была глубоко надета панама, за плечами был рюкзак. После того, как мужчины сделали заказ, киллер подошел к ним и начал стрелять, а после этого скрылся.

«В ходе осмотра места происшествия изъяты три гильзы, одна пуля и другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы», - говорится в сообщении. После убийства киллер уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

По одной из версий, с Жилиным расправилась бригада, приехавшая с Украины. Источник в правоохранительных органах заявлял РИА Новости, что убийство могло быть связано с его долгами. «Не отдали. Занимал много там и здесь не бедствовал», - говорил собеседник агентства. Жилин возглавлял украинскую общественную организацию «Оплот», выступавшую против Евромайдана, и «разыскивался на Украине представителями местных группировок, которые в России признаны экстремистскими». В связи с этим, по данным собеседника агентства, не исключается версия о политическом убийстве.

ссылка на статью: