ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Громов уходит: его провожают 5 громких скандалов

28 марта 2012, 11:07 Новости Московской области Максим Атаманов
Громов уходит: его провожают 5 громких скандалов

После того, как стало известно о том, что в мае текущего года губернатор Московской области Борис ГРОМОВ как и положено по закону сложит с себя полномочия руководителя региона, в СМИ решили вспомнить о том, чем запомнится 12-летнее правление Громова. Насчитали пять громких скандалов, свидетелем которых стала вся страна.

Две из пяти историй связаны с подмосковными Химками. Это, прежде всего, строительство трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, которое активно лоббировал Борис Громов, отстаивая необходимость её строительства даже перед руководством страны. Напомним, это привело к затяжных протестам со стороны эко-активистов из числа так называемых защитников Химкинского леса. Целая серия скандальных историй с криминальным душком связана с именем мэра Химок Владимиром СТРЕЛЬЧЕНКО. После того, как Громов посадил своего сослуживца в на месте главы города, в Химках стали происходить убийства и покушения на правозащитников и журналистов, оппозиционных городской власти. Впрочем, расследования так и не доведены до конца.

Лето 2010 года многим запомнилось нечеловеческой жарой, смогом в Москве и тофяными пожарами в лесах Подмосковья. Именно после этих пожаров был снят со своей должности мэр столицы Юрий ЛУЖКОВ, а на Громова сыпались обвинения в нерасторопности и не готовности справиться со стихийным бедствием. После этого губернатор Московской области инициировал проведения дорогостоящей процедуры по обводнению торфяников, чтобы избежать повторения экологической катастрофы.

Самая ранняя по времени история берёт своё начало  в 2008 года, когда министр финансов Подмосковья Алексей КУЗНЕЦОВ решил пойти в отставку, а затем уехал за границу. Как оказалось, из страны бывший подмосковный чиновник отбыл не с пустыми руками, а прихватив 27 миллиардов казённых рублей, отмытых по серой схеме через правительственные региональные структуры. Кузнецов до сих пор числится в розыске.

И, наконец, у всех на слуху недавнее игорное дело прокуроров. По самым носом губернатора в Подмосковье действовала разветвлённая сеть подпольных казино, которые опекали некоторые городские и районные прокуроры. А их поддержку обеспечивал лично первый заместитель прокурора Московской области Александр ИГНАТЕНКО. Но Громова этот конфликт фактически не задел. Как пишет Forbes, региональные лидер лишь сделал внушение своим подчинённым в связи с этим коррупционным скандалом.

0 комментариев для:

Громов уходит: его провожают 5 громких скандалов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте