ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В элитном гольф-клубе утонули 4-летний ребенок и его няня

22 июня 2009, 16:58 Новости Московской области Александр Гумберт
В элитном гольф-клубе утонули 4-летний ребенок и его няня

Дикая трагедия разыгралась в элитном подмосковном гольф-клубе «Москоу кантри клаб», известном среди московских толстосумов. В райском уголке в поселке Нахабино Красногорского района из озера выловили тело четырёхлетнего малыша  и его няни, которая пыталась его спасти и тоже погибла. Коляска со вторым ребенком - маленькой девочкой - сиротливо покачивалась рядом. Порыв ветра - и она тоже полетела бы в воду.

Маленького Веню вытащил ещё живым жилец одного из коттеджей по соседству - Виктор Назаров. Он прыгнул в воду, а потом сделал ребёнку искусственное дыхание, однако сотрудница клуба тем временем названивала не в «скорую», а в администрацию. В итоге врачи приехали лишь 40 минут спустя, когда спасать было уже некого…

- У нас так принято, что любое ЧП разруливает администрация клуба, - говорит Виктор. - Но для этого надо дозвониться на ресепшен гостиницы. А там может быть подолгу занято. Поэтому она звонила туда, где точно возьмут трубку - начальнику отдела кадров. Но тот вызвать «Скорую»... забыл.

«Кантри клаб» - место, где отдыхают «владельцы заводов, газет, пароходов»: здесь есть шикарный спорткомплекс, свой небольшой зоопарк, пятизвездочный отель... Аренда дачи обходится в 15 - 25 тысяч долларов в месяц. За эти деньги сильные мира сего получают в элитном клубе наплевательство и хамство.

- В озеро уже падали дети, - говорит Виктор Назаров. - Одна девчонка упала весной. Благо ее вытащила соседка. После этого свалился мальчик, его с трудом достала мать. И вот на следующий же день после гибели Вени снова упал ребенок. У нас очень покатая набережная, а администрация никак не соизволит поставить ограждения. Все просьбы жильцов просто игнорируют.
 
Но по версии администрации клуба, виноваты во всём как раз дураки-родители, которые купили четырехлетнему ребенку квадроцикл. Он разогнался до скорости 50 километров в час и вылетел в реку. А если бы было заграждение, то врезался бы в него и все равно погиб. Хотя на самом деле Веня ехал на обычном пластмассовом электромобиле, максимальная скорость которого - 5 километров в час…
 
Отец утонувшего мальчика обратился в прокуратуру, чтобы против администрации возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

0 комментариев для:

В элитном гольф-клубе утонули 4-летний ребенок и его няня

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте