ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Глава Рослесхоза принюхался к тлеющим в Подмосковье торфяникам

21 апреля 2011, 17:42 Новости Московской области Максим Атаманов
Глава Рослесхоза принюхался к тлеющим в Подмосковье торфяникам

Недавно в МЧС сообщали о том, что как минимум в трёх местах на территории Московской области тлеют торфяники, что грозит повторением прошлогоднего ужаса, связанного с лесо-торфяными пожарами и смогом в столице. Между тем, глава Рослесхоза Виктор МАСЛЯКОВ в ходе личного облёта подмосковных земель подобных угроз не усмотрел.

- Вчера мы посмотрели вместе с мэром Шатуры торфяники. Идет разговор, что торфяники горят, я не увидел горящих торфяников, посетив Шатуру. И еще раз переспросил всех тех, кто там находился — может быть, я не вижу? Но на самом деле ситуация там управляемая и торфяники там не горят, - заявил чиновник. Кроме того, он опроверг недавние сообщения в СМИ об уже начавшихся в столичном регионе пожарах, пояснив, что это его коллеги сами зажгли костёр в ходе учений.

В то же время подготовка к возможным ЧП в Подмосковье идёт полным ходом. Как рассказал Масляков, всего закупили 178 единиц техники, включая тяжёлые тракторы. Таким образом, для успешного предотвращения ЧП и борьбы с огненной стихией в этом году есть всё.

0 комментариев для:

Глава Рослесхоза принюхался к тлеющим в Подмосковье торфяникам

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте