ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Из-за чиновничьих войн в Подмосковье могут снова загореться леса

11 марта 2011, 15:50 Новости Московской области Максим Атаманов
Из-за чиновничьих войн в Подмосковье могут снова загореться леса

Кошмарная ситуация с лесоторфяными пожарами в Московской области запроста может повториться, если подмосковное правительство и Россельхоз не сумеют разграничить зоны ответственности.

Как заявил недавно зампредседателя правительства Подмосковья Николай ПИЩЕВ, столичный регион – единственный субъект Федерации, который не имеет полномочий относительно леса; всем распоряжается Мослесхоз. Чиновник убеждён, что что лесное ведомство заключило договоры на уборку двух с половиной тысяч гектаров горельников, тогда как в реальности нужно убрать восемнадцать тысяч гектаров, почти в восемь раз больше. Пищев сетует, что в Мослесхоза может не оказаться трёх лет на которые он рассчитывает. И случись что – автотранспортом к месту пожара не будет не добраться.

- По моей информации, один куб древесины с горельников стоит пятьдесят рублей. Среди тех, кто выиграет конкурсы, вполне могут найтись мастера, которые отчитаются за кубометр, а уберут двадцать. В итоге в федеральный бюджет поступят копейки! Считаю, что вопрос надо ставить иначе. Эту проблему надо рассматривать не как решение коммерческой задачи, а "заодно" и очистки леса. Наоборот: Рослесхоз должен платить тем, кто займется расчисткой пострадавших территорий от пожаров, - изложил своё видение проблемы господин Пищев.

0 комментариев для:

Из-за чиновничьих войн в Подмосковье могут снова загореться леса

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте