ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Подмосковный завод кормил школьников опасным маслом

17 июня 2009, 12:26 Новости Московской области Александр Гумберт
Подмосковный завод кормил школьников опасным маслом

В Московской области сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России прикрыли молочный завод, который вместо сливочного масла производил растительный спред. Это продукт, который вырабатывают из смеси растительных масел и жиров и разных добавок. В Ногинском районе этот суррогат поставляли в сотню с лишним детских садов, 32 школы и шесть больниц. Экспертиза показала, что «липовое» масло опасно для здоровья.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директор одного из молочных заводов в Московской области организовал производство и распространение растительного спреда под видом сливочного масла. Продукция незаконно оклеивалась этикетками таких брендов, как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское" и другие", - сообщает пресс-служба ДЭБ МВД.

Производили и упаковывали поддельное масло ночью. Продавали товар через фирмы-однодневки с поддельными сопроводительными документами.

- Фальсифицированное масло оптом поставлялось в Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Краснодарский и Ставропольский края, - отмечают в ДЭБ. - Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе. Однако, используя коррупционные связи, директор уходил от ответственности.

На директора молокозавода заведено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ - «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ему светит срок до двух лет.

0 комментариев для:

Подмосковный завод кормил школьников опасным маслом

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте