ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Врач ответит за крыс, искусавших в больнице младенцев

15 июня 2009, 13:09 Новости Московской области Александр Гумберт
Врач ответит за крыс, искусавших в больнице младенцев

В подмосковном Серпухове сотруднице детской больницы предъявлено обвинение по статье «Халатность» - за то, что двоих младенцев покусали крысы. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, нападению грызунов подверглись восьмимесячная Саша и годовалая Настя 28 января прямо в палате 2-го отделения Серпуховской детской больницы. Дети пострадали во время кормления.

Крысы искусали руки обеих девочек, а одной из них - лицо. Дети лежали в больнице на стационарном лечении с тяжелой неврологической патологией. А после ЧП их пришлось везти в Центральную районную больницу и там оказывать медицинскую помощь.

- Произошедшее стало возможным вследствие недобросовестного отношения заместителя главного врача больницы к своим непосредственным обязанностям по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности больницы и соблюдению санитарно-гигиенических норм, - заявил Владимир Маркин.

Сотруднице детской городской больницы Серпухова предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ - «Халатность». За это ей грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до одного года, обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Следствие пока продолжается.

0 комментариев для:

Врач ответит за крыс, искусавших в больнице младенцев

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте