ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Лужков передумал разгонять снеговые тучи над Москвой

21 декабря 2009, 16:05 Новости Московской области Маргарита Кармацкая
Лужков передумал разгонять снеговые тучи над Москвой

Снеговые тучи над столицей разгонять не будут - передумали. Несмотря на то, что о грядущих мощных снегопадах было известно заранее, никакая метеоавиация в воздух не поднялась, и метель обрушилась на Московскую область в полную силу.

Напомним, не пускать снег в Москву решил нынешней осенью столичный мэр Юрий Лужков. По подсчётам властей, это куда дешевле, чем потом сгребать его и вывозить, да и горожане будут меньше ругаться. Проект проработали до деталей.

- Как только метеорологи скажут, что ожидается большой снегопад, я дам команду - говорил журналистам Лужков.

И вот - на тебе. Снег валит уже вторые сутки, и никто его не собирается останавливать. Наши корреспонденты связались с Долгопрудненской центральной аэрологической обсерваторией, чтобы узнать, что стало с амбициозными планами столичных властей повернуть метели вспять.

- Насколько мне известно, проект пока отложен. Надолго или навсегда, мне неизвестно, - сообщил Александр АЗАРОВ, замдиректора по научной работе Долгопрудненской ЦАО.

Между тем, снегопад задал жару Подмосковью: по информации метеобюро Гидрометцентра России, сильная метель стихнет только к вечеру. Но за день и без того огромный снежный покров, который уже составляет 17 сантиметров, перевалит за 20 сантиметров. По Московской области снегопад стал виной уже девяти крупных ДТП, в областные больницы поступили двенадцать человек. Погибших, к счастью, пока нет.

0 комментариев для:

Лужков передумал разгонять снеговые тучи над Москвой

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте