ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Подмосковье подростка судят «за осквернение забора»

11 июня 2009, 10:31 Новости Московской области Александр Гумберт
В Подмосковье подростка судят «за осквернение забора»

Дмитрий Феклисов из подмосковного поселка Светлый решил украсить бетонный забор рядом с домом накануне Нового года - 27 декабря. Дима увлекается граффити - рисует на стенах.

- Домалевался художник! - упрекает теперь Диму его мама Ольга Феклисова. - Раньше хоть в конкурсах участвовал,  призы получал. А теперь под суд пойдет...

Через два дня после того как юный живописец раскрасил забор, к нему пожаловали из инспекции по делам несовершеннолетних. И сказали, что к ним поступил сигнал о хулиганстве... Перепуганный подросток в тот же день купил несколько банок серой краски и закрасил свои художества.

- Через несколько месяцев Диму снова вызвали на допрос, - рассказывает мама. - Тогда же вышла местная газета, где милиционеры отчитались: «Сотрудникам правопорядка удалось поймать преступника». Против Димы возбудили уголовное дело по статье «вандализм». 

В обвинительном заключении написано: «Умышленно, с целью осквернения забора, грубо нарушая общественный порядок и нравственность населения, выражая явное неуважение к обществу, нанес принесенной с собой аэрозольной краской нечитаемые надписи. Осквернив место общественного присутствия граждан, совершив тем самым унижение общественной благопристойности, причинив отделению радиоцентра ущерб на сумму 1400 рублей».

- На днях будет суд, - говорит Ольга Феклисова. - Диме грозит год исправительных работ или штраф до 40 тысяч рублей.

Татьяна Погожина, начальник участка ЖКХ Октябрьского передающего радиоцентра, к которому примыкает тот самый «умышленно осквернённый» забор, не ожидала, какими взрослыми разборками обернётся её обращение в милицию:

- Когда я писала заявление, хотела только, чтобы с хулиганом провели  беседу.

Родители Димы вместе с Татьяной Погожиной даже ходили в прокуратуру и к главе района с просьбой вмешаться и прекратить этот показательный маразм. Но поздно: дело передали в суд.

В прокуратуре Ногинского района комментировать историю отказались. Но заявили, что следователи и дознаватели отработали профессионально.

0 комментариев для:

В Подмосковье подростка судят «за осквернение забора»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте