ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Подмосковье четверо подростков спасли город от лесного пожара

17 сентября 2010, 13:28 Новости Московской области Александр Гумберт
В Подмосковье четверо подростков спасли город от лесного пожара

Сотрудники МЧС наградили медалями четверых мальчишек в возрасте от 10 до 19 лет. В самый разгар лесных пожаров они буквально спасли Балашиху от серьёзной беды. В середине августа пламя подбиралось к электроподстанции и жилым домам, когда огонь заметили подростки. У подстанции было особенно жарко: трава стояла по пояс, и без света могли остаться два микрорайона. Просто кричать «Караул, горим!» тут было мало. Парни взяли вёдра, лопаты, а самую маленькую девочку отправили за взрослыми.

- Первым дым заметил Максим. Дальше у нас все как обычно, по цепочке. Дым, вёдра в руки, и вперед, тушить, - говорит Александр Пронин.

- Я таскал баклажки с водой, они, конечно, тяжёлые, - рассказывает Иван Пасечник. - Раньше там был проход от огорода, но его загородили, чтоб просто так не бегали. Поэтому пришлось делать большой крюк.

- А я лопатой тушил мелкие огни, - скромничает Сергей Введенский.

Подростки смогли продержаться четверть часа и не пустили огонь ни к подстанции, ни к строениям. А потом уже прибежал народ и стали тушить всем миром.

- Поступок ребят оказался очень важен в этот момент, - говорит Наталья ЖОГЛО, председатель Балашихинского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. - И действия их. То, что они разделились на части, одни гасили пламя, другие срывали траву, засыпали песком...

Ребятам вручили медали «За содействие в борьбе с пожарами». Нынешним летом это на самом деле важная награда.

0 комментариев для:

В Подмосковье четверо подростков спасли город от лесного пожара

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте