ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Тела восьми пожарных найдены на пепелище в Москве

23 сентября 2016, 10:39 Новости Московской области Василий Андреев
Погибшие сотрудники МЧС работали на крыше, чтобы установить водяную завесу
Тела восьми пожарных найдены на пепелище в Москве

Тела восьми пожарных, боровшихся с огнем на складе пластиковых изделий в Москве, нашли спасатели при разборе завалов. Как сообщается на сайте МЧС России, погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

Накануне сообщалось о гибели в огне пяти сотрудников МЧС, затем ещё с восемью пожарными прервалась связь. Сообщается, что люди не смогли выбраться из здания из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления. Действия погибших пожарных позволили спастись их товарищам, с которыми они вместе занимались тушением огня. Поисковая операция стала возможна только после 6:11 утра, когда открытое горение было сбито.

«Тела обнаружены в предполагаемом месте, где и сосредотачивались основные поиски», - сказал замначальника ГУМЧС Москвы Сергей Лысиков. Они одними из первых прибыли на место происшествия, сразу провели разведку и эвакуировали более ста работников склада. Через некоторое время крыша рухнула, и пожарные оказались под завалами.

Возгорание произошло вечером 22 сентября на складе, где хранились искусственные цветы  другие ритуальные принадлежности. Такие пожары тушить очень сложно: огонь распространяется быстро, при горении выделяется едкий дым. Кроме того в здании хранились газовые баллоны, которые пожарным удалось вынести. Сейчас пожар потушен, спасатели продолжают разбирать завалы. Источник в экстренных службах Москвы ранее сообщил РИА Новости, что в здании могли находиться около десяти рабочих.

По одной из версий, причиной ЧП стал неисправный электрообогреватель, которым пользовались работники склада. Установлено, что сгоревшие помещения находились в аренде у одного из торговых предприятий.

0 комментариев для:

Тела восьми пожарных найдены на пепелище в Москве

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте