ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Прокурора из Чечни уволили из-за свадьбы со стрельбой в Москве

21 сентября 2016, 17:54 Новости Московской области Василий Андреев
Гучигов уволен за нарушение присяги прокурора
Прокурора из Чечни уволили из-за свадьбы со стрельбой в Москве

За свадебную стрельбу в Москве старший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов уволен из органов прокуратуры. Гучигов ранее был задержан в Москве в рамках уголовного дела о стрельбе из свадебного кортежа в районе парка «Царицыно». Он уволен за нарушение присяги прокурора, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, соответствующий приказ подписал в среду прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров. Проверка показала, что Гучигов скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствия для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных. Кроме того, он проявил «неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов, давая им противоречивые объяснения и показания».

16 сентября суд отказал следователю в удовлетворении ходатайства об аресте Гучигова и отпустил сотрудника прокуратуры из-под стражи в зале суда. 11 сентября в районе парка «Царицыно» на юге столицы кортеж из восьми дорогих машин - Porsche, Maybach, Bentley - несколько раз нарушил правила дорожного движения, а пассажиры устроили беспорядочную стрельбу из окон автомобилей.

0 комментариев для:

Прокурора из Чечни уволили из-за свадьбы со стрельбой в Москве

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте