ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В ресторане на Рублёвке убили лидера украинской организации «Оплот»

19 сентября 2016, 22:23 Новости Московской области Василий Андреев
Погибший получил широкую известность на Украине в конце 2013-го - начале 2014 года как противник и критик «евромайдана»
В ресторане на Рублёвке убили лидера украинской организации «Оплот»

Жертвой перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье стал глава украинской общественной организации «Оплот», сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах. Погибший получил широкую известность на Украине в конце 2013-го - начале 2014 года как противник и критик «евромайдана».

От полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член украинского движения «Оплот» Евгений Жилин. «Сегодня вечером в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся», - сказал собеседник агентства.

В результате стрельбы погиб один человек, второй получил серьезные ранения и госпитализирован. По неподтвержденным данным, Андрей Козырев, сопровождавший Жилина, был ранен и доставлен в ближайшую больницу. Он находится в тяжелом состоянии, отметил другой источник.

По предварительным данным, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем, сказал собеседник агентства. Ресторан, где произошла стрельба, известен, в том числе, тем, что там свои встречи назначал вор в законе Шакро молодой.

Следователи изучают все возможные версии убийства, включая его общественную деятельность. Приоритетной пока нет. Правоохранители изымают записи с камер видеонаблюдения в поселке. В настоящее время введен план «Перехват», ведется поиск подозреваемого. Сотрудники «Ветерка» сообщили, что киллер был одет в плащ, на голове носил шляпу с полями и очки.

Евгений Жилин - бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области, общественный деятель, создатель общественной организации «Оплот» противник «евромайдана», был объявлен в розыск украинскими властями. Организация «Оплот» была создана Жилиным в Харькове в 2010 году. В ноябре 2014 года Жилин рассказал телеканалу «Дождь», как вместе с нынешним лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко бойцы «Оплота» захватили здание горсовета в Донецке. «Все надеялись, что будет, как в Крыму. Обратимся к России - и все будет хорошо», - рассказал он. В том же году официальный Киев объявил «Оплот» террористической организацией. Самого Жилина подозревали в причастности к подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

0 комментариев для:

В ресторане на Рублёвке убили лидера украинской организации «Оплот»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте