ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На Подмосковье напали бобры

03 июня 2009, 12:20 Новости Московской области Александр Гумберт
На Подмосковье напали бобры

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подсчитали местных бобров и пришли к выводу, что популяция бобров в Подмосковье резко увеличилась. Сегодня их в Московской области живет не менее 17,5 тысячи. В прошлом году, по экспертной оценке Центрохотконтроля, их здесь было около 11 тысяч, в 2007 году - около 10 тысяч.

- Еще осенью 2008 года на территории региона министерство сельского хозяйства и продовольствия и ГУ "Мособлохотуправление" начали процедуру учета поголовья бобра", - рассказали в министерстве.

На вполне казалось бы безобидных зверюх поступает очень много жалоб. Из-за их плотин нескольких дачных поселков в Подмосковье затопило. В нынешнем году первыми пострадали дачники из Клинского района: на небольшом ручье, впадающем в реку Сестру, поселилась большая семья бобров и практически полностью затопила поселок "Авторемонтник". Дачникам пришлось передвигаться по своим садовым участкам люди в болотных сапогах и на резиновых лодках.

А в прошлом году из-за бобровых плотин тонули дачные участки в Коломенском, Солнечногорском, Истринском и Можайском районах. Кроме того, жители Подмосковья жаловались, что зверьки уничтожают декоративные посадки. В августе прошлого года подмосковные власти выдали охотникам лицензии на отстрел тысячи бобров.

0 комментариев для:

На Подмосковье напали бобры

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте