ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Депутат Иванюженков назвал ДТП с его сыном трагической случайностью

29 мая 2016, 16:52 Новости Московской области Василий Андреев
На месте ДТП Иванюженков снимал номера со своего автомобиля
Депутат Иванюженков назвал ДТП с его сыном трагической случайностью

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте водителя, сбившего накануне двух человек на остановке общественного транспорта в подмосковном Подольске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«В Подольском городском суде в понедельник, 30 мая, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для Антона Иванюженкова, в этот день заканчивается срок его задержания. Следствие будет просить об аресте», - сообщили в ведомстве.

После допроса у следователя 28 мая Иванюженков был задержан на 48 часов. «Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», - сказали в ГУ МВД.

ДТП с участием сына экс-главы Минспорта РФ Антона Иванюженкова произошло в Подольске около 06:40 28 мая. Молодой человек за рулем внедорожника BMW совершил столкновение с автомобилем Skoda, внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта, где находились люди. Пострадали мужчина и женщина, они находятся в больнице.

22-летний Антон Иванюженков - бывший хоккеист. В составе юниорской сборной России (до 18 лет) он стал бронзовым призером чемпионата мира 2011 года.

Депутат Госдумы, бывший министр спорта России Борис Иванюженков прокомментировал ДТП с участием его сына в Подольске. «Произошла авария, в которой пострадали люди. В результате лобового столкновения автомобиль, на котором ехал мой сын, отскочил и по касательной задел автобусную остановку. Это просто какая-то трагическая случайность. Мой сын Антон не пьет, был трезв на момент аварии, и это подтвердила экспертиза».

Как заявил депутат РИА Новости, его сын спортсмен, правда, из-за травм он был вынужден закончить спортивную карьеру.
   
 «Благодаря его реакции удалось избежать более тяжелых последствий, - сказал депутат. - Назначенная техническая экспертиза определит настоящую причину столкновения. Я искренне сожалею о произошедшем. Вашахмадзе Хатуне и Фунтикову Вадиму наша семья окажет посильную помощь. В данный момент мы пытаемся связаться с семьями потерпевших. Хотим заверить, что несомненно поможем пострадавшим».

На видео, опубликованном телеканалом «360», видно, как водитель снимает номера с автомобиля, въехавшего в остановку в Подольске. Данную информацию подтвердил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. «На месте ДТП Иванюженков снимал номера со своего автомобиля», - сообщил источник.

0 комментариев для:

Депутат Иванюженков назвал ДТП с его сыном трагической случайностью

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте