ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Предполагаемого организатора убийства мэра Дзержинского задержали во Внуково

10 мая 2016, 18:12 Новости Московской области Василий Андреев
Заказное убийство Виктора Доркина было совершено в марте 2006 года
Предполагаемого организатора убийства мэра Дзержинского задержали во Внуково

Полицейские задержали в аэропорту «Внуково» мужчину, подозреваемого в организации убийства. Дмитрий Лукин, которого подозревают в совершении преступления, 10 лет был в международном и федеральном розыске. Ранее он занимал должность вице-президента подмосковного ФК «Орбита».

Заказное убийство мэра города Дзержинский Виктора Доркина было совершено в марте 2006 года. Градоначальника расстреляли на детской площадке недалеко от его дома. По данным следствия, на мужчину напали, когда он возвращался после прямого эфира на местном телевидении. Обвиняемые, которые знали о его маршруте, поджидали его во дворе одного из домов. Киллеры произвели порядка 40 выстрелов.

За это преступление в 2007 году осудили исполнителя и двоих его соучастников - Сергея Булавина, Игоря Золотенкова и Игоря Столяка. Однако одного из соучастников - Дмитрия Лукина - по «горячим следам» задержать не удалось, и он был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В дальнейшем ему заочно было предъявлено обвинение, а также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мособлсуд приговорил Золотенкова к 9,5 годам лишения свободы, а Булавинова - к 15 годам заключения. Третьего обвиняемого Столяра суд оправдал. По версии следствия, обвиняемые совершили убийство Доркина за обещанное им денежное вознаграждение.

0 комментариев для:

Предполагаемого организатора убийства мэра Дзержинского задержали во Внуково

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте