ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Рублевку грабили по космическим картам

02 июня 2009, 12:46 Новости Московской области Александр Гумберт
Рублевку грабили по космическим картам

В Подмосковье задержали банду профессиональных налетчиков, за которыми следователи числят десятки краж и разбойных нападений на рублевские особняки. Именно их подозревают в ограблении дома зампреда комитета по правовым и судебным вопросам Совета федерации Михаила Капуры в престижном охраняемом поселке Раздоры Одинцовского района. Как оказалось, преступники использовали «в деле» высокие технологии: космические снимки из интернете и портативные приборы ночного видения.

Сначала в подмосковном Троицке по подозрению в совершении кражи задержали четырежды судимого местного жителя Илью Уточкина. До сих пор он был в федеральном розыске по обвинению в совершении разбойного нападения. А в поселке Воскресенском на Калужском шоссе задержали его сообщника Евгения Дьякова. Третьему участнику банды Евгению Николаенко удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям УК РФ - 158-й ("Кража"), 161-й ("Грабеж") и 162-й ("Разбой").

Группировка работала на Рублевке уже несколько лет. Объекты для нападения выбирали по интернету, используя космические снимки Google. Сначала выбирали дом - по размерам и респектабельности, потом разрабатывали маршруты. Во время налетов преступники использовали индивидуальные приборы ночного видения, проникая в дом полной темноте. На сегодняшний день в уголовном деле уже несколько десятков доказанных эпизодов. По словам следователей, преступники грабили даже те поселки, в которых проживают представители высшего руководства страны – например, Раздоры-7, где находилась одна из резиденций первого президента России Бориса Ельцина и дом главы МЧС Сергея Шойгу.

0 комментариев для:

Рублевку грабили по космическим картам

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте