ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Битва с огнём под Москвой: военные обороняются от пожаров на подступах к столице

01 августа 2010, 16:32 Новости Московской области Александр Гумберт
Битва с огнём под Москвой: военные обороняются от пожаров на подступах к столице

Торфяные и лесные пожарища всё ближе подбираются к Москве. В подмосковной Балашихе был введен режим чрезвычайной ситуации. В посёлок Моховое Луховицкого района сегодня прибыл трубопроводный батальон Минобороны. Его главная задача - не допустить, чтобы вновь возникло открытое пламя и двинулось в сторону Москвы.

- Всего планируется проложить более 20 километров трубопровода, - говорит Владимир ДРОБЫШЕВСКИЙ, пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по тылу Вооруженных сил РФ. - Батальон, который будет осуществлять подачу в двух районах Московской области, уменьшит для сотрудников МЧС плечо подвоза, то есть пожарные машины будут работать уже непосредственно в труднодоступных местах, куда будет подаваться вода. Это поспособствует тому, что очаги пожаров удастся быстрее ликвидировать и как можно быстрее отрезать распространение огня в сторону Москвы.

За минувшие сутки в Подмосковье возник 71 очаг природных пожаров на общей площади 176,97 гектара. По данным пресс-службы губернатора Московской области, помимо традиционно пожароопасных Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Ногинского районов, неблагополучная ситуация сложилась также в Павлово-Посадском, Дмитровском, Воскресенском, Раменском и Коломенском районах.

 

0 комментариев для:

Битва с огнём под Москвой: военные обороняются от пожаров на подступах к столице

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте