ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Погорельцы из Подмосковья: «Мэр посидел в машине и уехал»

31 июля 2010, 19:24 Новости Московской области Александр Гумберт
Погорельцы из Подмосковья: «Мэр посидел в машине и уехал»

Жители посёлка Мохового Луховицкого района Московской области так и не дождались от местных властей ни слова поддержки. Губернатор Борис Громов на месте бедствия не появился, а глава администрации, как говорят местные жители, «посидел в машине и уехал».

Некоторые из них вернулись на пепелище: от большей части посёлка остались одни руины. По словам погорельцев, организованной эвакуации из Мохового не было. Кто смог бежать на своих машинах - уехал, другие пытались спрятаться в погребах. Большая часть погибших задохнулась в собственных домах. На этот момент в числе погибших - шесть человек, семеро считаются пропавшими.

К чиновникам у жителей Мохового есть вполне конкретные претензии: не смогли организовать эвакуацию и не могут сказать ничего определенного о судьбе посёлка сейчас.

- Мэр приехал, посидел в машине и уехал, - говорит один из них. - Оставил вместо себя заместителя и все. Информации никакой людям не дал, конкретно не сказал, будет то-то, то-то, то-то.

Между тем посёлок продолжает тлеть. Всего в Подмосковье за прошедшие сутки возникло более 70 новых пожаров. Большинство из них удалось потушить, тем не менее, в области сохраняются 20 очагов огня. Спасатели опасаются усиления ветра.

 

0 комментариев для:

Погорельцы из Подмосковья: «Мэр посидел в машине и уехал»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте