ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Подмосковье продолжает гореть, а Москва - задыхаться от гари

26 июля 2010, 11:07 Новости Московской области Александр Гумберт
Подмосковье продолжает гореть, а Москва - задыхаться от гари

Из-за сухой и жаркой погоды в Подмосковье продолжают вспыхивать леса и торфяники - за сутки возникло 60 очагов пожаров на общей площади 59,05 гектаров. Из них 34 - это пожары на торфяниках площадью 18,93 га, а 26 - в лесу на площади 40 га.

Сотрудники МЧС продолжают использовать авиацию для разведки и тушения пожаров - в выходные самолет МЧС БЕ-200, вылетавший с военного аэродрома в Жуковском, сбросил 45 тонн воды, а два самолета ИЛ-76 - 378 тонн воды. Вертолет МИ-8 совершил аж 40 вылетов и сбросил 20 тонн воды.

Тем временем столицу накрыло гарью полностью, сильно задымлены некоторые города Подмосковья - например, Долгопрудный.

- Метеорологические условия в ночные часы способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере столицы, говорит главный специалист ГПУ «Мосэкомониторинг» Алексей ПОПИКОВ. - Основными индикаторами загрязнения воздуха от пожаров являются мелкие взвешенные частицы размером менее 10 микрометров, угарный газ и органические вещества. Их содержание повысилось, однако нормативы не превышены. Максимумы отмечаются в Восточном и Юго-Восточном округах.

0 комментариев для:

Подмосковье продолжает гореть, а Москва - задыхаться от гари

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте