ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Лесные пожары в Подмосковье: из-за гари на жителей Москвы наденут маски

19 июля 2010, 18:07 Новости Московской области Александр Гумберт

Синоптики не ждут прохлады в столице и области как минимум до августа, и это грозит нам всем самыми серьёзными проблемами. Мало того что воздух без дождей сам по себе беден кислородом, так ещё и пожары на подмосковных торфяниках отравляют его гарью.

Уже сегодня врачи советуют спасаться от одуряющей духоты за закрытыми окнами, а если задымление усилится - надевать защитные маски.

- Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, возможно, мы будем рекомендовать ношение масок, - сообщил сегодня, 19 июля, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий ОНИЩЕНКО.

Сегодня утром дымное марево окутало восток и юго-восток столицы - Волгоградский и Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Косино, Новокосино и Жулебино. Тяжело было дышать также на севере и северо-западе столицы - например на Ленинградском шоссе в районе Сокол.

 

Между тем подмосковные города - такие как Орехово-Зуево, давно «придышались»: леса тушат даже силами авиации, но они всё же горят, и дым здесь стоит стеной.

- К запаху мы уже привыкли, мы его практически не замечаем, - говорит жительница Орехово-Зуева. - К вечеру воскресенья в городе можно было наблюдать плотную дымку.

Медики и экологи реагируют на сообщения о дыме в столичном регионе традиционными советами пореже выходить на улицу и плотно закрывать окна.

0 комментариев для:

Лесные пожары в Подмосковье: из-за гари на жителей Москвы наденут маски

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте