ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Подмосковье «скорая» к пациенту при смерти доехала после 19-го звонка

13 июля 2010, 15:06 Новости Московской области Максим Атаманов
В Подмосковье «скорая» к пациенту при смерти доехала после 19-го звонка

Дикое равнодушие проявили врачи неотложной медицинской помощи в городе Королёве Московской области. Из-за немотивированного отказа принять вызов, скончался больной человек.

43-летний Владимир Константинов страдал от сахарного диабета. На днях его состояние сильно ухудшилось и он был вынужден позвонить в «скорую».  Поднявшая трубку диспетчер «неотложки» Елена Баранова приняла сложную для восприятия речь больного человека за пьяный бред и отказалась высылать по указанному адресу фельдшерскую бригаду.

Тогда мужчина смог дозвониться своей жене Ирине, которая в тот день работала. Но ей та же дама на другом конце провода ответила, что вызывать «скорую» следует из дома. Затем назвала Ирину овцой и ещё раз объявила, что к пьяному на вызов никто не поедет.

Тогда супруга умирающего мужчины попросила заступничества родственников - может быть хотя бы они найдут в себе хладнокровие и терпение, чтобы убедить прислать Владимиру врачей.

В конечном итоге фельдшеры все же приехали. Однако помочь Владимиру они уже были не в силах, даже применив дефибриллятор - мужчина скончался. Сотрудники прокуратуры, которая расследовала этот случай по требованию Ирины, насчитали 18 «неудачных» вызовов, и только 19-й оказался результативным.

Елену Баранова понизили в должности, но скорее она написала заявление «по собственному». Ирина Константинова, ставшая вдовой, опасается, что диспетчер вернётся к своей работе, и тогда кого-нибудь ещё постигнет та же горькая участь, что и её саму.

0 комментариев для:

В Подмосковье «скорая» к пациенту при смерти доехала после 19-го звонка

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте