ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Борис Громов: «Осенняя волна кризиса будет еще тяжелее»

28 мая 2009, 17:23 Новости Московской области Александр Гумберт
Борис Громов: «Осенняя волна кризиса будет еще тяжелее»

Из-за кризиса бюджет Подмосковья в нынешнем году недосчитается около 50 миллиардов рублей. Об этом на заседании президиума совета муниципальных образований Московской области сообщил губернатор региона Борис Громов.

- Мы прекрасно понимаем и знаем, что вторая волна кризиса будет осенью с захватом и следующего года, и она будет тяжелее. По нашим подсчетам, мы недополучим 45 - 50 миллиардов рублей доходов к концу этого года, в основном по налогам, уже к тому, что мы недополучаем, - сказал Громов.

По словам губернатора, организации, работающие на территории Подмосковья, уже не доплатили около 14 миллиардов рублей налогов, и властям нужно предпринимать меры в этом направлении.

- Первый шаг - сокращение расходов. Второй - приватизация, надо продавать, и мы будем выставлять на продажу различные ГУПы. Надо заставлять платить налоги, - сказал губернатор.

Кроме этого, Громов обратил внимание на замороженные стройки многоэтажных домов. Сейчас их в области 35.

- Чем хуже ситуация, тем больше провокаторов. Нельзя допустить того, чтобы эти провокаторы к осени взвинчивали ситуацию, - предупредил губернатор.

0 комментариев для:

Борис Громов: «Осенняя волна кризиса будет еще тяжелее»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте